Брэдбери

Четыреста градусов по Фаренгейту,
совсем я как женщина стал из романа,
добавить бы градусов в старые сплетни
и выглядел я и не очень бы странно:
раздулись бы уши да стАло бы сердце,
и скорая долго искала пути,
что только осталось родному увериться:
меня не смогли бы спасти.
И я  - неспасённый, под грохот "ракушек",
под ласковый тихого ветра вздох,
сгорел бы и пеплом удушливым
улёгся на чьей-то души порог.


Рецензии