Эксгумация Музы

Эксгумация Музы

Вонзить бы пальцы, покрепче б взяться,
За улиц сонных блестящий траур,
Бежать по тучам, рыдать, смеяться
Под ореолом фонарных аур.

Разбить бы стекла в ловушках клеток
Домов уютных, впустить бы полночь,
Заставив город в тьме ждать рассвета.
И улыбаться, как злая сволочь.

Свободы ветром обдать бы толпы,
Смести бы стены в порыве счастья!
И энтропии под сотню тонн бы
Излить в умы их, отдать ненастью.

По тропам предков бежать бы громко,
И жить, вдыхая азот и серу,
Купаться в свете планет осколков,
Не помня нормы, не зная меры.

И залпом пушек огня колонны,
Как мост в извечность, вознесть до Солнца!
Вязать на спицах миров законы,
В бытийном мраке пробить оконце...

И горькой солью омыть забвенье
На лапах зверя, что "Днем" был прозван.
Забрать у грезы бразды правленья,
Которой ночью был очарован...

Сидеть бы в думах пред красной шторой,
На шелке черном сплошных ответов,
И ждать свиданья уж раз в который,
С заблудшей Музой, пропавшей где-то...

И комкать память, пергамент пачкать,
Ненужной дрянью из злого сердца.
Схронив талант свой и ум в заначку,
И, ключ похерив, захлопнуть дверцу...

Хохлов И. В. 2009г.


Рецензии