Видение...

Я верю в смерть, в любовь, немного в Бога,
В себя, единственному другу и семье.
Я вижу, дьявол смотрит в окна,
Безжалостный клинок в его руке.
Он не стучится в дверь и не заходит,
Он взглядом просит выйти на балкон.
И я гадаю, что же хочет?
Зачем же нужен этот разговор?
Я выхожу, нет страха, беспокойства.
В руке моей бокал вина.
Ведь если уходить придется,
Пусть будет пьяная душа.
Тот разговор, не длился долго.
И я, по сути очень удивлен,
Его словам, они звучали громко,
Запахло страхом вдруг кругом.
Он говорил мне не о смерти.
Твердил о жизни на земле,
Твердил что ангелы мои, не вечны.
Как ни крути решать судьбе…
Он говорил мне, что напрасно,
Просил его к себе забрать.
И что-то говорил про важность,
Не смог я смысл тот понять…
Потом, раздался гром, гроза и вспышка.
Очнулся утром на полу.
Зажег свечу и к Богу обратился,
Сказал, СПАСИБО, что живу…


Рецензии
Хорошо, что сила веры в душе не позволяет поддаться дьяволу. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   23.08.2010 09:05     Заявить о нарушении
вера сильная штука...
спасибо за отклик!

Вандерер   23.08.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.