Весне

ты сминаешь на фланге конницей белой-
блестящий удар стратега -
серые штыки торчащие смело,
многие нынче осиротеют.

Мгновенье летит - и стрела способна
так же лететь, достигая цели.
Ты привыкла к войне, и привыкла к стонам,
и сердце твоё окаменело.

Слышна ещё песня, но больше на плач
похожа становится с каждым мигом.
"казнить заключенных" твердишь и тихо
точит топор палач.

За блицкриг тебе присуждают орден.
Тебе мало ордена. ты выходишь на поле боя
вновь и вновь, но небо по-прежнему голубое,
не привыкшее к свежей крови.


Рецензии