Сказочник

Вот и сказочник умер.
Наконец-то повесился.
Как и был он безумен,
так и стал желтым месяцем.

Посмотри на него. ВысОко
он пылает огнем солнечным.
И его пепелящим оком
ночью моря заполнены.

Погляди как он злобно дышит,
как прозрачна его туника,
и следя за  небом , услышь ты ,
как слова срываются тихо.

Он рассказывал нам о странах,
где живут лиллипуты-люди.
где деревья растут странные,
выживая на холоде лютом.

Мы сидели дыханье тая,
мы друг к другу сильней прижимались,
и, казалось, в окне моря
к нам в этот миг приближались

чтоб заполнить не только паузы,
но и пространство квартиры,
мы бы начали с паруса...
и в ковчеге плыли по миру.

Только схлынули волны давно.
И пейзаж на пляже пустынен.
Звезды в небе меряют дно,
заслоняя свои святыни.


Рецензии