Каждый День

Все привычно, все тактично,
Все, культурно, как обычно,
Мы не курим и не пьем,
И жизнь – трезва.
Все знакомо, все прилично,
Все спокойно-динамично,
Ночь прошла и день пройдет,
А может – два...
Мы в экранах ищем лица,
Чтоб страданьем насладиться,
Чтоб поплакать и забыть –
И дела нет.
Мы чужих подруг читаем,
Мы о жизнях их мечтаем –
Что им делать, как им быть –
Таков Инет...
Мы не думаем о прошлом:
Думать нужно о хорошем –
Магазинах и котах,
И суете.
На ночь двери запираем –
Мы своим гордимся раем,
И до завтра умираем –
В темноте...


Рецензии