Когда ж бинты мне снимет врач?

Слышу, капает, слезится
Значит-май.
Дай сестра воды напиться,
Руку дай.
Ну, скажи, скажи, что зрячим
Буду я!
Ты не плачь, пускай поплачет
Боль моя!
Снятся мёртвые вагоны,
Детвора.
Помнишь жалобные стоны,
Медсестра?:
И тебе девчонке милой
Довелось
Видеть братские могилы
Горе, злость,
Под дождями в поле стынуть?
Ты не плачь.
Ну, когда ж бинты мне снимет
Этот врач?
Где махорка? Где же трубка?
Снова, страх!
Что же ты, моя голубка,
Вся в слезах?
Не грусти, грустить не гоже,
Слышишь ты?
Пусть позволит доктор, всё же,
Снять бинты!
               

               


Рецензии
Маша, замечательно! Не читала этого произведения!

Тамара Снетова-Матюшина   23.02.2014 15:46     Заявить о нарушении
Ты ещё многое не читала! Спасибо!

Мария Марианна Смирнова   24.02.2014 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.