Бессонница

Рождается моя бессонница
В тот миг, когда день с ночью ссорятся.
/кричит форель в пруду, грохочет листопад/
Её рождению никто не рад.

Растет, силенок набирается...
Я в ужасе - матрац мой пожирается -
/противно чавкает клещ-сапрофит/
Я спать хочу, а он не спит!

Так вот какая ты, бессонница -
Покой и сон взломала, как разбойница.
Я слышу - моль в шкафу пустилась в пляс...
Мне спать осталось ровно час!


Рецензии