Лебеди

               

                Упала птица в камыши...
                Лишили лебедя полёта.
                Над ним лебёдушка кружит,
                Кричит печально другу что-то:

                Летим скорей!Идёт зима!
                Дорога в тёплый край открыта!"
                А он в ответ:"Лети одна,
                Я не могу: крыло подбито."

                Печаль и грусть в ответе том...
                Лебёдушка к нему спустилась.
                И в трудный час они вдвоём,
                Два сердца, как одно, забились.

                Прошли холодные дожди
                И унесли дыханье юга.
                Морозы землю обожгли,
                И тот камыш сломала вьюга...

                И крылья к крыльям прислонив,
                Встречали лебеди метели...
                Ах, как бы я вот так хотел,
                Чтоб мы безумно так любить умели!         


Рецензии
От этого стихотворения на душе становится теплее! Больших успехов!

Игорь Николаевич Беседин   15.12.2009 23:17     Заявить о нарушении
Да, лебединая любовь всем на зависть...

Вячеслав Пономарев   16.12.2009 02:05   Заявить о нарушении