Снега нет, а пора

Серо, скучно, хандра. Снега нет, а пора.
И на Невском завыла сирена.
Мне озона дыра в эти дни января –
Петербургским туманам замена.

Не хочу, чтобы стон, а хочу дивный звон:
Колокольный, бокалов, капели.
Мне б заштопать озон, пусть зелёный газон
Мне крахмальные простыни стелет.

Пролетят за окном на дыханье одном
Неприятности, горе, разлука.
И чарующим сном одарит добрый гном,
Это будет – надежде порука.
*  *  *


Рецензии