Уступите девушке место

В вечернем вагоне до одури тесно
И воздух тяжелый смердит.
"Прошу уступайте беременным место"-
В динамике голос твердит.

Но люд потускневший, глаза потупивши,
Не видит вокруг никого.
И девушка с пузом - стоит еле дышит,
В спешащем вагоне метро.

Кто книгою занят, кто в тетрис играет,
Кто дремлет, кто просто сидит.
Её, как нарочно, все не замечают,
А может быть делают вид.

Качает состав на крутых поворотах,
И ей все трудней устоять.
Быть может, упав на "сидящих баронов"
Удастся кого-то поднять.

В вечернем вагоне до одури тесно,
И воздух тяжел - не вздохнуть.
Никто не уступит беременной место,
Желает всяк сам отдохнуть.

Кто книгою занят, кто в тетрис играет,
Кто с пивом в обнимку, сидит.
В упор эту девушку не замечают.
А может быть делают вид.


Рецензии
Какой Вы молодец! Очень часто сталкивалась с этим людским хамством сама!!!

Анна Петрова Агеева   07.04.2012 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.