Теперь...

Иду по улице скрипя зубами...
Я в бешенстве перед "убогими богами"...

"Стеной иду" пустой, больной и злой -
Попробуй прикоснись ко мне рукой!

Я - раскаленный до красна "квинкенер"!
Хочу, чтоб я и в действии ключу был верен!

Но кто-то рядом попросил помочь
И я помог и цвет мой скрыла ночь...

Чем тише шаг - тем легче спотыкнуться
И от беды чужой труднее отвернуться!

Я - раскаленный до бела кусок железа!
Я - мягкий, тем больнее от пореза.

Под солнцем цвет мой никому не нужен...
И взглядом я ничьим не обнаружен...

Но кто-то "бросил" слово, я остановился
И сразу же окалиной покрылся...

Теперь вы обратитесь не ко мне,
А к горстке пепла под окалиной в огне...
                19/10/90


Рецензии