Осень

Брызги осеннего неба,
Красок безумный порыв
Белыми крошками хлеба
Звездочки сыплются вниз...

Мир осыпает капелью,
С листьев пожухлых страниц,
Звонкой пронзительной трелью,
Ветром испуганных, птиц…

Чем защитится от боли,
Сердце прошито насквозь...
Рана посыпана солью...
Так и живем "на авось"

Стылым дыханьем разлуки,
Ветром закатной поры,
Верные осени слуги
Стелют под ноги ковры


Рецензии