***

Вот так живем, увы, не зная,
Взмахнет ли сеятель серпом?
Иль книгу жизни пролистая,
Отложит жатву на потом...

И пот утрет в высотах горних
Присядет, осветлив чело...
Средь сонма ангелов дозорных
Ему от белых крыл светло...

Повременит, подарит время,
Даст покаяние грехам...
И мы опять взлетаем в стремя
И душу рвем напополам.

Грешим, с оглядкой, без оглядки,
Творя добро, и зло творя...
Душа с душой играют в прятки -
В любовь играют втихаря.

Душа с душой... Но книга судеб
Уже написана давно...
И наплевав на пересуды
Мы пьем с тобой любви вино.


Рецензии