Запуталась

У слонихи два слонёнка,
У ежихи – два ежонка,
А у мышки – два мышонка…
Почему же у овцы,
Вдруг ягнята подросли?

У гусыни есть гусята,
У лягушки – лягушата,
А у кошечки – котята…
У лошадки, почему,
Жеребёнок, не пойму?

Подскажите мне, ребята,
Есть у курочки цыплята,
У коровы два телёнка,
А в сарае у свиньи
Поросята подросли.

В зоопарке у тигрицы
Спит тигрёнок полосатый,
У медведицы в берлоге –
Медвежонок косолапый,
У бурёнушки в хлеву
Спят телята почему?

У волчицы спят волчата,
У лисы в норе – лисята,
У собачки спят кутята…
Почему у мамы с папой
В спальне не уснут ребята?


Рецензии