В минуты ясности и трезвых озарений

В минуты ясности и трезвых озарений
К тебе пишу я, как заведено.
Уж больше сотни написал стихотворений
И, - чтоб ты поняла, - ещё одно.

Хотел надетый на меня твой вакуум
Как полдень разогнать хвосты теней:
Найти себе такую же любяку,
Остаться с ней.

И вот, из непроглядной чащи
Я вышел… - ….! - Ко рву!
И понял, что один, жестокий, настоящий,
Средь лицемеров праведных живу.

Попытка к бегству – к чёрту координаты –
Пропала даром – стоила труда.
Расспрашивали люди: «Ну куда ты?!»
Я честно отвечал: Туда.

И пусть смешон в порывах громогласных,
Куда до Величавой Тишины?...
Глаза твои, что холодны и властны,
Ещё к тому смешливы и смешны.

15.12.09


Рецензии