Фраерам

Когда мой стих звенит особо резко,
Когда в нём сталь скрежещет по стеклу,
В эфир выходит брага-понторезка,
Сидящая, как правило, в углу.

Профайл таких сверкает ярким стразом.
Пиит! Рябит от сборников в глазах.
Дипломов войско - не окинешь глазом,
И очи долу сами небеса.

Читаю суть: Я состою, Имею,
Был издан в альманахе «Скотный двор»
Ну, что тебе сказать? Держи камею
За то, что обогрел мой сирый вздор.

Я с детства, братец, пафос не приемлю,
Колхозник от сохи - и тем горжусь.
Ну, хочешь, укушу родную землю?
На библии в натуре забожусь?!   

Мой стих тебя порвал совхозной бонбой?
«Огня!» - кричишь ты? На тебе огня!
И гонор твой, амбиции с апломбом -
«Весёлые картинки» для меня.

С тобой всегда подлизы ходят стайкой,
В подлизах твой запал, олимп и суть.
Читай, дружище, «Мамопочитайку»,
Читай «Мурзилку», а меня забудь.

Пусть сон тебя ведёт в Парнаса кущи,
Спусти через манжету жёлтый пар.
Пришедший ты, а я весь век идущий.
Здесь всё, мон шер. Прощай, оревуар!


Рецензии
Колхозник от сохи? Да какая разница! Внутренняя, истинная культура человеческая, не от рангов и сАнов, не рядится щёголем! Мы все от земли с деда-прадеда.
А Вы великолепны в своём гневе! Браво!

Александра Моложава-Радченко   18.12.2009 21:11     Заявить о нарушении
Да это не гнев Александра, - отповедь. Помните убиенного Когана?
Я с детства не любил овал...

Евгений Староверов   18.12.2009 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.