Трудная задача

Сидят на березе
три толстых кота,
На скрипках играют,
подняв три хвоста.

Три старых бабуси
гуляют в саду,
И каждая бабушка
дует в дуду.

За этой старушкой -
Вдогонку козленок,
За этой бежит
И визжит поросенок,

За третьей старушкой
Никто не бежит.
Она иногда
На скамейке лежит.

И тут же по саду
гуляют три кошки,
У каждой
сыночек-котенок
в лукошке.

Мы сложим всех вместе, бабусь и котов.
Скажите, а сколько тут будет хвостов?


Рецензии