Ровесникам по ХХ веку

Мы – прошедших веков отголоски
И сплетение судеб-фантомов,
Мы – из генов шальных ополоски
И обломки их Х-хромосомов…

Век ХХ – наш дом, наша крепость:
Здесь родные друзья и судьба,
Здесь рождение, школа и юность,
И любовь здесь твоя и моя…

В новом веке мы все только гости,
Нашу грусть оттого не унять –
Мы останемся в нём на погосте…
…Внукам, правнукам нас продолжать…


Рецензии