сталь

стальное время переломов,
печать помех и глыбы льда
что в веке каменных драконов
забыла ты, страна моя?

Звезда моя, я слаб и кроток
И не хочу упасть с пути
Но если смерть за поворотом,
То больше незачем идти

Врата побед и поражений
Манжеты вымазав в крови,
Я продолжаю цепь движений,
Я лишь бревно в костре войны

Какими муками страдала,
Когда сожгла стрелу свою
Какого вызова, удара...ждала-
-того, что подпою?

Тяжел мой крест и кован прочно-
Его не пустят с молотка
И снова вьюга, как нарочно...
Стихая, сверлит мне глаза.


Рецензии