Дом на песке

 
Рисовала я жизнь настоящую,
Размышляя, мечтала о том:
Как карьеру построить блестящую
И богато украшенный дом.
 
Как семью создать, крепкую дружную,
Чтобы смех ото всюду звенел.
И друзей иметь целую дюжину,
Чтоб обидеть никто не посмел.
 
Всё на силы свои уповала я
И вменяла успех лишь себе.
И не помня, всегда забывала я
Для чего дана жизнь земле.
 
Вот и  крепость почти мной построена,
И подобран лишь крепкий кирпич.
Вдруг в проекте моём что-то лопнуло…
Только что? – не могла я постичь...
 
Выбирая гипотезы разные,
Обновляя чертёж на листке.
Осознала вдруг чётко и ясно я,
Что построила дом на песке!
 
Рухнул с треском, на части рассыпался,            
Новый мне предстоит возводить.
В основанье теперь, потрудиться бы,            
Вечных Истин фундамент залить.


Рецензии
Таня,очень понравилось!Написано от души,искренне,

Мария Зорина 3   28.01.2010 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.