Обида

    

Если обида в сердце постучалась
Не отворяй ей двери никогда!
И чтоб, с тобою, в жизни не случалось,
Умей прощать людей не помня зла!

Как часто, уязвленный этой раной
Ты утешаешь мысленно себя:
Что он подлец, предатель, грубиян он
И что не стоит твоего ногтя!

И разгорается в душе Негодованье,
За ним шагает Гордость по пятам
И места для Любви в твоем нет храме
Хозяева другие правят там!

А с ними и Забвение впускаешь
Тех заповедей, что Господь дал нам.
И кротость на презрение меняешь
И судишь человека по грехам!

Но, только ты забыл, мой друг любезный,
Не в силах в сердце пламя погасить,
Что волен  Бог, из твари бесполезной
Сосуд Своей Он Славы сотворить!


Рецензии
Что волен Бог, из твари бесполезной
Сосуд Своей Он Славы сотворить!

-прекрасно сказано!

Ольга Фурсова Куканова   16.12.2009 19:50     Заявить о нарушении