Спаси и поверю!

 
(притча)

На краю обрыва человек стоял…
Камешки ногою в пропасть он бросал.
Позабыв про Божий, дар, с названьем Жизнь,
Поскользнувшись вскоре, полетел он вниз.

Но Господь, однако, шанс последний дал
Посреди обрыва сук большой торчал
И повис бедняга - пропасть лишь внизу
И подняться наверх, сил уж нет ему.

Думами пленённый и кляня судьбу,
Обратиться, к Богу, мысль пришла к нему.
- Никогда не верил, Господи в Тебя
Если существуешь, то спаси меня!

Буду я поститься и в Твой храм ходить
И святой водою домик свой кропить.
Зажигать лампадку у Твоих очей
И всегда молиться Матери Твоей!

Но лишь только эхо вторило ему,
И терпеть не мог он больше этих мук!
Вдруг разверзлось Небо и раздался Глас
И вися, дар речи потерял он враз!

- Хорошо, спасу Я – Голос отвечал
-Должен ты, ту ветку, что руками сжал
Отпустить, поверив в Промысел благой
И тогда в свой домик ты придёшь живой!

- Разве это помощь?! –стал тот говорить,
Как же это можно ветку отпустить?!
И разнёсся ропот поднимая гул.
И Господь, услышав, глубоко вздохнул!

Сами всё мы рушим, верить не хотим,
И вцепясь зубами на суку сидим!
Надо не страшиться,а рассеять тьму,
И услышав Голос, ввериться Ему!


Рецензии