Секрет

Дождь за окном,
Сижу у окна и читаю.
Но думаю я о другом,
И ничего не понимаю.
Почему так? Почему не иначе?
За окном ива грустная плачет
Скучный вечер...
Длинная ночь...
Звездами путь выложен млечный
Черти побеситься сегодня
Не прочь.
Дороги пустуют,
Город молчит.
Ветер по улицам дует,
И в окнах свет не горит.
Тишина...
Нет даже шороха мыши...
Иногда капли падают с крыши...
Капают в лужи...
Отдаются кругами...
Но...Тс!
Это все между нами.


Рецензии