Стареющий мечтатель

Я разогнал свои мечты:
В них смысла нет - одна помеха.
Нет наяву того успеха,
Увяли, не расцвев, цветы...

Горчит от старых вожделений,
Стал тусклым прошлый идеал.
И нет следа от тех империй,
Что я наивно создавал.

Глядит из зеркала Реальность,
Смеётся линией морщин.
Как многим, мне давно казалось,
Что для печали нет причин.

Проходит лето Жизни - осень
Приходит, зачитав права,
А с ней тоска... И только проседь,
Мигрень получит голова...

А что за ней? - Зима и Старость,
Таблетки, тапки и кровать.
И сколько там еще осталось?
Опять придётся помечтать...


Рецензии