Где Он

   

Однажды царь, сокровища считая,
Задумался о смысле бытия.
Бессонно ночь провёл он, размышляя
О том, где Бог -  земли всей судия!

Совсем измучившись и не найдя ответа,
Сидел угрюмо он с поникшей головой.
И дал приказ искать по белу свету
Того, кто разрешит вопрос такой.

Во царстве слух ходил, что в чаще где-то,
Живёт мудрец, скрываясь от людей.
На все вопросы имеет он ответы
И в целом мире нет его умней.

И были посланы гонцы в дубраву,
Царь посулил пол царства за совет
И вот ответ: «А я б отдал  немало,
Тому, кто б мне сказал -  где Бога нет!»


Рецензии