Гордыня

      
Ах! Как же мучает гордыня,
Как рвёт на части сердце мне!
А я… я – жалкая рабыня
Надменности её. В огне

Она меня испепеляет,
Покоя, мига, не даёт,
Холодной тьмою обнимает,
Ум помрачая, в ад ведёт.

Ждёт одобрения и славы,
То вянет, киснет, то – цветёт.
И горький яд своей отравы
Мне предлагать не устаёт.

Всегда готовит оправданье
Своим неправедным делам.
И миру мстит за непризнанье,
Внимая лестным похвалам.

В еде капризна, любит спорить,
Острить, других перебивать,
И бесконечно прекословить,
Своё лишь мненье признавать.

Прости меня молю, Владыко,
Прости и грех мой излечи,
Избавь от мерзостного ига,
Любви и правде научи!


Рецензии
Это что-то из новых? Я его не читала. Очень понравилось и рифмы хорошие,и ритм стал ровнее.Умница, Танюша! :+)

Ольга Фурсова Куканова   16.12.2009 20:02     Заявить о нарушении