Конь - душа

Приснись мне конь, когда тобою я
Пересекаю ветреное поле.
Приснись же, зверь - душа свободная,
В природном танце устремлённой воли.

И, чтобы дух перехватило мой,
Промчись по склону прожитых годов
Весною, летом, осенью, зимой
По тропам леса и асфальту городов.

Не испарись, как призрак и фантом, -
Всё время сна тебе я отдаю.
Не будет времени уже потом
Исполнить мне фантазию свою.

Скачи и обрати на всё вокруг
Мой взгляд, чтобы увидеть двери.
Я их немало пропустил, мой друг,
Когда ещё в возможности не верил.

А путь нелёгкий – снова пережить
Десятки лет без варианта править.
Я будущими стану дорожить,
Не просто отправляя в память.

Приснись мне конь, когда тобою я
Пересекаю ветреное поле,
Где поле то - воспоминания,
Где время не играет роли.


Рецензии