Здесь что-то не так...

Здесь что-то не так,
Не слышно шагов,
Не слышно как птицы поют на ветвях,
Нет шума машин,
Их едких паров
И флаги приспущены на кораблях.

И поступь моя
Гремит в тишине,
Я маршем иду по пустым площадям,
Я точка одна
В пустом полотне,
Бесцветном на зависть всем прочим холстам.

Быть может, я мёртв
И это мой ад -
Прозрачные стены страшнее огня,
Один только я
Во всём виноват,
Самим же собой я не прожил и дня.

Но есть ещё шанс,
Есть способ один
Исправить допущенный в жизни обман:
Все силы мои,
Собравшись в булинь,
Должны наползти на прозрачный таран.

И стены пробив,
Открыв горизонт,
Я выйду из плена на зависть себе,
И где-то вдали
Увижу я фронт,
Где весть о победе звучит на трубе!


Рецензии