Философия

            
Рациональность пули в голове —
Похожа на любовь к петле и мылу;
Раздумья человека о себе —
Похожи на натянутую жилу.
Луна и Солнце наполняют небосвод —
Он мне напоминает одеяло,
Земля же — простыня, наоборот…
И хочется опять начать сначала.
И так по кругу ходим день и ночь:
Товарищи! Ещё не надоело?!
Кончай хандрить, и убирайтесь прочь —
Живите быстро, умирайте смело.
Давай же, брат, налей-ка мне ещё —
Ведь в водке независимость от тела;
С любовью на закуску суп харчё
Я уплетаю вежливо и смело…
«Как груб сей мир, и как слепы часы…»
Похмелья строчка в буквы обратится,
И, натянув семейные трусы,
Я поспешу пойти и вновь… напиться…

                Сентябрь, 1997 год.

(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)


Рецензии