Жизнь и Смерть

Горит свеча и догорает.
Таков и жизненный конец.
Вот ты родился,
Подрастаешь...
Потом глядишь -
Тебя уж нет.
Свеча горит так ровно, ясно
А как подуешь на нее,
Заколебается, погаснет.
И станет страшно и темно.
И наша жизнь,
Как та свеча,
Она пылает также ясно.
И вдруг проблема.
Поворот.
Потом вся жизнь напрасна...
Теперь конец.
Но это все не страшно.
Смерть -
Это легкость и покой,
Но жизнь сложнее,
Жизнь прекрасна.


Рецензии