Lex caelestis vel Templum Publicum

Lex caelestis vel Templum Publicum

Закон как надменная шлюха:
Он мил, где профит, гешефт.
Власть - лик его темного духа,
Государство - склад одноразовых жертв.

Отчекрыжен вантузом мозг,
Отпрессована совесть эпохи.
Камера пыток, пряников, розог,
Подачки c отбросами, небесного крохи.

Палимпсест, Бочка Данаид, Тришкин кафтан,
Шоу, ситком, этакая бритва Оккама...
Авгиевы конюшни, бред и маразм...
Не снизойдет Спаситель до этого хр(л)ама...
(23.09.2009)


Рецензии