Странный сон

Мрак.Тишина вокруг.
Страх.Слышен сердца стук.
Брошен мавзолей и зловещий дух,
Запахом свечей в воздухе набух.
Посредине зала
тёмный гроб стоит.
Кто - то здесь столетия беспокойно спит.
Где - то вдалеке
Пробили часы.
Полночь при луне
Разрушает сны.
Стало беспокойно
В тишине ночной.
Где - то в чаще леса слышен волчий вой.
Ветер разгоняет
Холод и туман,
Рисующих вокруг один сплошной обман.
В мавзолее тёмном свечи не горят
Жителей безмолвных в темноте хранят.
Лунный свет, однако, озаряет зал.
Жителей безмолвных зовёт на новый бал.
В тишине загробной
Раздается звук.
Это тихий скрежет и шарканье рук.
Крышка гроба тёмного,
С лязгом поднялась,
В воздухе ударил странный аромат...
Страшно стало мне
Находится здесь,
Тело напряглось
В диком странном сне...
Белая рука цепляется за гроб,
Тянет тело ввысь,
Немного привстаёт...
Волосы свисают на его лицо,
Воротник скрывает изящное плечо...
Незнакомец странный
На ноги встаёт,
Чрез гроб переступает и ко мне идет.
Что - то странно в нём,
То что страшно мне...
Длинный плащ его...
Кожа словно мел...
Лёгкая походка...
И черты лица...
Для девушки - находка!
Красив, как сатана...
Чёткие красные губы...
Манят и манят меня...
Блестящие белые зубы...
И два,
Чуть длиннее - клыка.
Блестят, чаруют глаза в темноте,
Блестят и сверлят меня при луне...
Такого как он -
Не найти мне на свете...
"Кто ты?"
Знаю, он не ответит.
Вмиг предо мной появляется он,
В шею зубами вгрызается и...
Обрывается мой странный сон...


Рецензии