Как дальше жить?

Ну, скажите как же дальше жить?!
И скажите - людям верить как,
Если жизнь считаем мы на дни.
Ну, а совесть просто за пустяк?!

Если Вам сегодня повезло -
Есть работа, есть семья и кров,
А в других местах, где тяжело,
Беспричинно льется чья-то кровь?
 
Как нам жить, когда кругом обман?
Кто проворней, тот наверх залез.
Он не сунет руку к Вам в карман
И на блюде Вашего не съест.
 
Но к нему подобраны ключи,
Он повязан по рукам, ногам.
И в его команде палачи,
Что пойдут на подлость и обман.
 
Нет. Есть люди с совестью Христа,
Что готовы жизнь свою отдать.
Для которых Жизнь - Своя Верста,
И у них на всё своя печать!
 
Только что мы?! Много говорим,
Долго думаем и часто спим!
Всё решаем Быть или Не Быть?
Человеком дальше как нам жить?!
 
Зреть с экрана чудо-передачи,
С отвлеченьем от насущных бед?
Со стыдом брать пятачок на сдачу,
В лучшее не веря больше... нет!
 
Нет просвета в жизни, нет ответа
На исконно риторический вопрос -
Кто же виноват? И что же делать?
Если что-то делать... и всерьёз!

16.09.2009


Рецензии