Сонет о любви

В любви противоречий нет,
Но есть вопросы и ответы,
Она сама - большой секрет,
Её разгадка - в сердце где-то.

В любви незначащего нет,
Но отыскать её приметы
Нам не поможет и поэт -
К чему просить чужих советов?

В любви есть всё, но нет в ней - бед,
Она обнимет нас, жалея.
Любовь - болезнь? Так пусть, болея,
Узнаем мы на склоне лет:

Нет поражений и побед,
Когда любовь нам душу греет.


Рецензии