Участник 29

толи притча, толи сон.

Когда на грани оказалось человечество, 
как лава, раскаленный тёк песок
в часах  судьбы,   
библейское пророчество сбываться начало.   
Кончался срок.
В надежде на последнюю инстанцию,
не видя выхода
из цепких лап страдания, 
отправили  посланника к  Создателю 
восстановить  законы   мироздания.
Во имя всех святых просил посланник
Забыть  обиду, 
обуздать  насилие,
избавить от смертельных катаклизмов,
вернуть земле былое изобилие, 
простор полям её, голубизну озерам,
прозрачность рекам,
свежесть дуновению,
молил самозабвенно на  коленях   
спасти планету от исчезновения.

Создатель очень долго сомневался,   
всё  размышлял над ценностью идей.
Потом решил дать шанс Земле,
собрался,  вздохнул 
и просто умертвил людей.


Рецензии