Морозный лес

Руки тянутся к теплу,
Но окружает только холод.
В лесу суровом стынет омут,
Что не избегнуть никому.

Дыханье стынет на ветру,
Деревья иней покрывает.
А омут - там, он всех заманит.
Я без тепла, видать, умру.

Плащом свиваясь иль туманом,
Покрытым коркой ледяной,
Там серость вьется за спиной.
А подо льдом - потоки лавы.

В одно мгновенье - сердце в прах,
В другое - замерзает льдом.
Где в том лесу найдется дом,
В котором позабуду страх?

А впрочем, стоит ли о том.
Пройдет печаль, уйдет и холод,
Забудется морозный омут,
Исчезнет лес, и сгинет сон...

22:33 18.09.2009


Рецензии