Зимний сад

         


За время моего отсутствия,
Засыпал снег пустой причал.
Напившись влаги до бесчувствия,
Мой сад, ты без меня скучал.

В саду светло и ослепительно,
Лёд на блестящей бересте.
Так беззащитны и пленительны
Деревья в зимней наготе.

И вдруг, как сон, как откровение,
Как искушение богов,
Замёрзшей яблони видение,
Прозрачных, розовых плодов.

И что там рай, теплом изнеженный,
И что там Ева и Адам.
Здесь яблоки в саду заснеженном,
Назло морозам и ветрам!
                ----
В камине дров сухих поленица
Потрескивает и искрит.
Земля, как белая медведица,
Смиренно под окошком спит.


Рецензии
Очень образное, доброе и талантливое стихотворение! Рада за тебя!
С теплом
Аврора

Аврора Невмержицкая   26.12.2009 02:00     Заявить о нарушении