Ленивый стих

Ленивец лениво на ветке висел,
Ленивый Ленивец на небо смотрел:
Лениво по небу ползли облака,
Ленивое солнце светило слегка
И нехотя грело Ленивца лучем -
Ему же всегда было все ни по чем ...
Засмотрен ленивцем был просто до дыр
Унылый и скучный ленивичий мир...

Неспешно ложилась ленивая тень -
Кончался ленивый бездельничий день...

Вновь утро...  Ленивец на ветке висел...

Лениво Егор телевизор смотрел:
А в нем еле-еле ползли облака,
Ленивое солнце светило слегка...

Так может подумать Егору и впредь
С Ленивцем на ветке лениво висеть?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.