в зеркальном отражении земли

В бездонной утробе вселенной:
средь прочих галактик, систем и планет.
Песчинкой в барханах безбрежных,
Земля, а на ней - Человек.

Живем, суетимся, не знаем,
что где-то, средь космической пыли,
возможно, «Ино-человеки» проживают
в зеркальном отражении земли.

Там всё не так, там всё наоборот:
там вместо водки пьют святую воду,
там реки вверх и время вспять течёт,
там верность ценят больше чем свободу.

Кривых зеркал кривые отраженья,
Времен и Судеб бестолковый хоровод -
Гармонии и Хаоса творенье
и мы такие же, но задом наперёд.

Порой, нажравшись, всматриваюсь в звёзды,
а звёзды трезво смотрят на меня…
От умиления пускаю слюни, слёзы:
"Раз,Там - я трезвый,
                значит пьяный, Здесь - не я?!"

Изогнутых пространств вселенские загадки.
А кто осудит, плюнь тому в глаза:
«Смотри, я Там, сегодня -
                чистенький и гладкий…
Проспится пьяный - дурень, никогда».

Мы все такие же в изогнутом пространстве,
Лишь вверх тормашками и задом наперёд:
Кто Здесь – святые, Там - отпетые засранцы,
Кто Здесь – засранцы, Там - наоборот.


Рецензии
Э, вон сколько вам всего привиделось, и не сразу разберёшь, где тут правда, а где вымысел, или просто мыслей ход!!! И посмеялась, конечно.
С улыбкой Надежда

Надежда Горюнова   26.12.2010 19:20     Заявить о нарушении
Надя, не думаю, что это ход мысли, скорее рассуждение о гармонии и хаоса. Так сказать если где то что то прибудет, в другом месте непременно убудет.

Охотовед   26.12.2010 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.