О смерти ежа

О нет, ты не режешь без ножа,
Вопреки тому, что ты возомнил.
Ты просто делаешь из меня ежа
Посредством втыкания неубедительных игл.
Но знаешь, может подуть такой ветер,
Что сразу случатся все катастрофы на свете.
Рухнут дома,электростанции, башни,
Чьи-то мечты, воздушные замки.
И вот тогда нужно непременно оказаться под одной плитой
С тобой.
В самом-самом низу,
Лицом к лицу.
Чтобы нельзя отвернуться и врать,
Чтобы, даже если уже не спасут,
Успеть друг другу сказать…
Правду.
И умереть со счастливой улыбкой,
Дотянувшись самыми кончиками пальцев!..

(Но к сожалению, такие ветра
В наших краях почти не случаются.
Потому я продолжаю улыбаться.
А ты упорно делаешь из меня ежа...)

14.12.09


Рецензии