Продолжить род, желание не сгинет

У женщины безмужней вне закона
Родился сын. И сына своего
Та даже не подумала невольно
Подкидышем оставить, одного.

В графе «отец» был прочерк тайной скрытый,
Но сердцу своему не солгала,
И, хоть костили злобно и открыто,
Но от себя ту плоть не отняла.

Я зол на тех людей, кто чувства студит,
Решительность поступка твоего.
Пройдут года, и время всех рассудит,
Хотя хула, не знает берегов.

Таким не даст Бог участи изгоя.
Для жизни на земле всегда хранит,
Соединив дитя, с твоей душою,
Чтоб к старости седины оградить.

Был он рождён, тобою в век жестокий,
И без отца желала народить.
Ни день, ни ночь не дремлет злое око,
Людской молвы, и тщетно убедить.

Кто не смолчит, а умные не судят,
Их в жизни больше, нежели врагов.
И зря просить, уймите чувства люди?
Ведь плоть моя! Не важно, от кого.

Года идут, они промчатся птицей,
А в вышине, в безоблачной дали -
Там только лишь Богам спокойно спится.
Жаль среди нас есть люди-упыри.

У тех, чей брак в законе, сиротою
Оставили, греха не замолить.
На старости им горькою слезою
Предательская влага заблестит.

К чему просить душевного покоя,
И в праве дети это не простить.
Они в других сердцах найдут родное,
Во дни невзгод способных защитить.

В утрате вечной горькою слезою,
Оставив тайно, глаз не заблестит.
Рождён в законе, стал вдруг сиротою.
То кто она, которая родит?

Восьмидесятые ХХ в.


Рецензии