Маски

Я слепая, да слепая! Ну, и, что же?
Я не вижу лиц, не вижу я прохожих.
Осени не вижу ярких красок,
Но зато я замечаю кучу масок.
Все зачем-то смотрят на одежду,
На фигуру, ноги, то, что между...
Говорят, глаза экран души,
Сними маску и их всем ты покажи.
Ну, а если и под маской пустота,
Значит спит твоя несчастная душа.
И наверное ее не разбудить...
Разве, что, кого-то полюбить...
Лишь тогда слетят слои защиты,
Когда будет целовать тебя в ланиты.
Когда сердце будет бережно стеречь,
Ты не вздумай этим пренебречь.
От добра-добра не ищут, это помни,
Если любит оттпускай смелее корни.
Я слепая стала ведь не сразу,
Мной пренебрегали не по разу.
Я не стала закрываться на засовы,
Сердце всем открыла и не ною.
Просто закрываю я глаза,
И люблю всех всех... Но я одна...
Просто невозможно полюбить,
Сердце не для всех, для одного открыть.
Когда веры нет, и нет защиты
Полюблю... и снова буду я разбита.
Нет гарантии, что он не в маске,
Не уверена, что буду я , как в сказке.
Так, что проще быть совсем слепой,
И в своем мирке мне быть одной.
Думать, что все все одели маски,
И закрыли ими свои глазки.
Так не разглядеть мне их души,
Просто ты со мной ДРУЖИ.


Рецензии