Когда я дойду до точки...

Когда я дойду до точки,
Где сходятся все дороги,
И мост толщиною в волос
Мне будет не перейти,
Тогда на краю обрыва
Присяду я, свесив ноги
Над бездною, что бесстрастно
Легла на моём пути.

И, словно во сне, увижу,
Как мимо проходят дети -
В глазах их печаль таится,
И мудрость, и чистота.
Я тоже хотел бы с ними
Уйти, чтобы Бога встретить,
Но пропасть не перепрыгнуть
И нет для меня моста.


Рецензии