Когда я всё пойму...

Когда я всё пойму,
Меня уже не будет
Средь пыли городской,
Среди кирпичных скал:
Придёт конец всему,
Развязка грешных судеб;
В наш мир придёт покой,
Сменив страстей накал.

Я вряд ли всё пойму,
Хоть попытаться стоит,
Из необъятных книг
И бесконечных слов.
Скормлю слова уму,
Насколько ум позволит,
Остаток досмотрю
Сквозь диафрагму снов.

Ведёт меня с собой
Извилистой дорогой
Могучая гроза,
Что разгоняет тьму.
Сквозь рокот громовой
Приду я прямо к Богу,
Взгляну Ему в глаза
И сразу всё пойму.


Рецензии