В память о преданном друге

Однажды в морозное утро
Мне мама щенка принесла,
Черный пушистый комочек,
Аккуратно погладила я.

И бегала я улыбаясь,
«Живая собака!» вопя.
Мечта восьмилетней девчонки
В то утро сбылась навсегда.

И стало в доме уютно,
Собака творит чудеса.
Мы вместе росли и учились,
Дося была как сестра.
 
Она воспитала характер,
Она сторожила меня.
Дося прекрасно дрессировалась,
Ведь умная очень была.

Зимою катала на санках,
Играли мы с нею в снежки.
Однажды она потерялась,
Но мы ее быстро нашли.

Дося была гувернанткой,
Укладывала в постель,
За пятки тихонько кусаясь,
И как это нравилось ей!

Она всегда улыбалась,
Душою была не проста,
Бывало, она возмущалась,
И зачастую была права.

Она уважала хозяев,
Мы Боги в собачьих сердцах.
Корысти ни грамм не имела,
А всею душою любила
И преданной очень была.


Она обожала прогулки,
Но без хозяев не шла.
Все за собой убирала,
Чистюля была еще та.

Дося все понимала,
На все отвечала всегда!
Она любила покушать,
И нежную музыку слушать.

Сегодня Доси нет с нами.
Рак загубил ее.
По часам собачка увядала,
Пришлось усыпить ее.

Дося знала что умирает,
Прощаясь за несколько дней,
Сидела с протянутой лапой,
Прижавшись щекою ко мне.

А из глаз ее капали слезы,
И душа разрывалась сильней.
Дося, болея, даже не лизалась,
Словно знала, что зараза в ней.

Мы последний раз погуляли.
Еле лапы свои волоча,
Дося с миром тихо прощалась,
И достойно смерть приняла. 

Нет в мире собаки дороже,
Чем сестренка моя-Дося.
Спит спокойно сейчас малышка,
Десять лет, что рядом была.

Любимой собаке Досе посвящается…

[http://www.youtube.com/watch?v=6nDg9OQhs3I]


Рецензии