Моя любимая игрушка

Есть у нас в семье игрушка,
И не кукла, не хлопушка,
А забавная зверушка,
Для детей он как подружка.

Это мишка-медвежонок.
Как пушистенький котёнок
Он лохматенький спросонок,
Непричёсанный ребёнок.

Такой лёгенький и тёплый
Он сидит, когда голодный
На моих ногах. Спокойный.
От забот всегда свободный.

Этот мишка понимает
Все на свете. Он скучает,
Когда нас не замечает,
На работе все, он знает.

Его сердце так же бьется,
Хоть и ватное, смеется,
Когда своего добьется,
В наших душах голос льется.

Каждый раз он нас встречает,
Если нужно помогает,
Что-то ищет, убирает,
Без него дом хуже станет.


Рецензии