Мартовский кот

Солнце взошло. Это весна.
Старую грязь смывает с дорог новый ручей.
Мартовский кот тянет свой рот,
Но до улыбки ему не хватает сладких речей.
Будет июнь, и все встанут в ряд.
Все как один станут светлей.
И светлые головы розовых дней
Вновь наберут черный отряд.

Солнце горит. Птицы летят.
Новую кровь смывает с оков старый печник.
Он как всегда. Он ни при чем.
Надобно в чистом, вот и старается тусклый старик.
Где-то под сводом коптит огонек.
Здесь неуютно, а где-то светло.
Кончился день. Похмелье речей
Вновь отравляет мое ремесло.


Рецензии