Из дыханья выдыхаясь!

Вы! Как будто в воду Вы глядите!
Мы ж решаем архитрудную задачу!
И задача наша – как бы выжить,
Сделать хорошо, когда все плохо!

Иногда себя я представляю
В виде маленького козлика в испуге!
Знает он, что небо падает, но всё же
Он до десяти считать умеет,

И поэтому ему казаться стало,
Что на основании науки
Он найдёт для всех пути спасенья
От паденья неба и от краха,

Ухватясь зубами за верёвку,
Коей козлик к колышку привязан,
Напрягая тоненькие ножки,
Из последнего дыханья выдыхаясь.

Про свою ничтожность козлик знает,
Блеет и зовёт к себе на помощь
Всех, кто может блеянье услышать.
Кто не оглушён тяжёлым роком!

Слабую надежду он лелеет,
Что он всех вокруг перевербует,
И они направят все ресурсы
Не на излечение от СПИДа

И других болезней извращенцев,
Не на фейерверки и парады,
А на дело общего спасенья!
Гляньте, он душевно болен, что ли?!


Рецензии