Пустеют крестьянские хаты

Пустеют крестьянские хаты,
"Растут" бугорки на кладбище,
Бездомные псы вороваты -
Скитаются в поисках пищи.

Деревья насупили кроны,
Подворья опутал репей,
О чём-то судачат вороны
Под мерные всхлипы дверей.

Сухую полову вертя,
Пронзая дырявые крыши,-
Расплачется ветер шутя,
В надежде, что кто-то услышит

На этой планете большой,
Вдали городов, у подножий...
Я здесь совершенно чужой,
В родимой деревне, прохожий.

Нас много теперь очумелых,
Что в город на крыльях летят.
И только два аиста белых
Село покидать не хотят.

Остатки ли русскости, духа,-
Вселились в божественных птиц?!
Разруха в России,разруха
От центра её до границ.



Фото"Аисты" автор Борис Луценко г.Погар


Рецензии
Спасибо.

Владимир Сытой   17.12.2012 16:38   Заявить о нарушении
Да, горьковато ,Володь... А ведь аисты - птицы счастья...

Сергей Тимшин Мартовский   28.03.2015 15:12   Заявить о нарушении
Очень горько, Сергей!

Владимир Сытой   28.03.2015 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.